Plat principal
OMER mosselen edit

Moules avec OMER.

Ingrédients

Pour 2 personnes

Pour la sauce:

  • 3 kg de moules
  • 1 botte de persil
  • 1/2 céleri
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • grains de poivre
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouteille d'OMER.
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • un filet d’OMER.
  • une pincée de poivre

Préparation

Avant

Lavez soigneusement les moules à quatre reprises.

Préparation

Mettez dans une grande casserole tous les légumes, grossièrement coupés, et les grains de poivre.

Ajoutez une branche de thym et une feuille de laurier.

Ne faites pas cuire les légumes au préalable, ils perdent alors trop de goût et de vitamines.

Ajoutez les moules et versez la bouteille d’OMER.

Faites bouillir, secouez et ce, jusqu’à 3 fois.

Normalement, toutes les coquilles sont à présent ouvertes.

 

Pour la sauce, mélangez un peu de mayonnaise, de moutarde, de vinaigre, d’eau et un peu d’OMER.

Finition

Servez avec beaucoup d’assaisonnement, évidemment avec une OMER. Traditional Blond.

Vous pouvez servir le plat avec des frites ou du pain et combiner avec des légumes.

Quand on cuisine à la bière, tout l’alcool s’évapore sous l’effet de la chaleur. OMER. libère son subtil arôme fruité et son amertume pour offrir un parfait équilibre avec les moules.

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