Plat principal
Brochette met gestoofde courgette en zuiderse puree.jpg

https://www.colruyt.be/fr/recette/brochettes-courgettes-poelees-et-puree-meridionale

Ingrédients

Pour 4p:

  • 4 brochettes mixtes (boucherie)
  • 2 courgettes
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 branches d' origan frais
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 éclat d' ail
  • 10 tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) (+ 2 à 3 c. à soupe de l’huile de l’emballage)
  • 10 olives noires dénoyautées (boîte)
  • 5 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Avant

(15 min)

  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Émincez l’ail et l’échalote.
  • Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère. Détaillez la chair en dés d’1 cm.
  • Hachez les feuilles d'origan et de basilic.
  • Coupez les olives en rondelles.

Préparation

1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de ± 10 min. Agrémentez d’origan et de basilic. Salez et poivrez.
3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes ± 7 min de chaque côté.
4 Réduisez les pommes de terre en purée et mélangez-y les olives, les tomates demi-séchées et 2 à 3 c. à soupe de l’huile de l’emballage des tomates.

Finition

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