Plat principal
Den Herder-10 (Large)

Joues de porc à la LeFort et au spéculoos accompagnées d’une salade de chicon et de frites fraîches

Ingrédients

  • 1 kg de joues de porc
  • 1 bocal de fond de boeuf
  • 2 bouteilles de LeFort
  • 6 spéculoos
  • 4 c à s de moutarde
  • 2 oignons
  • 1 laitue
  • 3 chicons
  • 6 grosses pommes de terre à frites
  • beurre
  • laurier
  • thym
  • roux brun
  • sel et poivre
  • vinaigrette

Préparation

Avant

Préparation

Poêlez les joues de porc dans le beurre, puis mettez-les dans une casserole. Versez le fond de boeuf dans la poêle, déglacez les sucs de
cuisson et ajoutez le tout dans la casserole. Versez-y aussi la LeFort et ajoutez le spéculoos, la moutarde, le laurier et le thym. Pelez et émincez les oignons. Faites-les légèrement colorer et ajoutez-les aux
joues de porc. Laissez le tout mijoter une heure et demie à feu doux. Liez la sauce avec le roux. Salez et poivrez. Coupez et lavez la salade. Détaillez fi nement le chicon et ajoutez-le à la salade, ainsi que la vinaigrette. Épluchez les pommes de terre et découpez-les en frites. Faites chauffer la friture à 150°C et cuisez les frites pendant 5 minutes.
Augmentez la température de la graisse à 180°C et faites-y dorer les frites.

Finition

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