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LeFort Sour Oaked: un mélange sublime de la LeFort et du lambic

10/02/2021

La brasserie familiale Omer Vander Ghinste maîtrise l'art de l'assemblage de la bière de foudre depuis 5 générations.

Dans le village de Bellegem où se trouve la brasserie, nos maîtres brasseurs ont élaboré et perfectionné la LeFort Sour Oaked durant de nombreux années.

LeFort Sour Oaked est un mélange de la LeFort (bière de fermentation haute) et du lambic (bière de fermentation spontanée qui a mûrie pendant 18 mois en fûts de chêne). La bière au caractère de caramel fruité a une touche sèche, légèrement acide.

Le goût de malt torréfié s’harmonise à merveille au goût frais, légèrement aigre, typique de la bière de foudre. Finalement c’est la saveur puissante de la LeFort qui prend le dessus dans cette bière fine et équilibrée.

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Foodpairing:

  • Entrée: Langoustines grillées à l'huile d'herbes
  • Plat principal: Ribeye argentin avec chimichurri et pommes de terre nouvelles confites
  • Dessert: Mousse au chocolat au chocolat noir (min. 70%) et fruits rouges tels que baies de genièvre, framboises, ...